Visitasi Tim Asesor Akreditasi Program Studi Ekonomi Islam UNIDA Gontor

Program Studi Ekonomi Islam FEM UNIDA Gontor mendapat agenda visitasi langsung oleh tim Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) pada tanggal 23 hingga 26 November 2017. Hadir sebagai perwakilan dari BAN-PT yang melakukan proses visitasi akreditasi Prodi Ekonomi Islam adalah Guru Besar UIN Sultan Syarif Kasim Riau, Prof. Mujahiddin dan Dekan Fakultas Filsafat UGM, Dr. Arqom Kuswanjono. Kedatangan asesor BAN PT di kampus UNIDA langsung disambut oleh Prof. Dr. Amal Fathullah Zarkasyi, M.A. selaku Rektor UNIDA Gontor. Asesor menyampaikan bahwa tujuan kedatangan mereka pada asesmen lapangan adalah untuk validasi data berdasarkan borang yang dikirim Prodi EI ke BAN PT dan sekaligus menggali data yang mungkin saja ada sebagai tambahan. Suasana hangat terasa selama kegiatan visitasi Tim Asesor BAN-PT di Kampus UNIDA Gontor, disamping melakukan visitasi dan pemeriksaan borang akreditasi, Tim Asesor juga melakukan pembinaan berupa arahan dan masukan yang positif bagi peningkatan pengelolaan Program Studi Ekonomi Islam. Hasil visitasi ini, prodi Ekonomi Islam meraih peringkat “B”.