UNGGULI SELURUH KAMPUS UNIDA, MAHASISWA EKONOMI ISLAM SIMAN SUKSES KANTONGI PENGHARGAAN MAHASISWA TELADAN SEMESTER GENAP 2019/2020

UNIDA Gontor – Belum genap satu minggu bergulirnya acara DKP Choice Award  2020, Keluarga Besar Ekonomi Islam kembali mendapatkan penghargaan yang tak kalah prestisiusnya. Mahasiswa Ekonomi Islam semester 4 kampus Siman terpilih menjadi mahasiswa Berprestasi  UNIDA Siman sekaligus berhasil menyabet predikat Mahasiswa Teladan seluruh kampus UNIDA Gontor untuk Semester Genap 2019/2020.

Dialah Atha Mahdi yang namanya disebut oleh Wakil Rektor I UNIDA Gontor, al Ustadz  Assoc. Prof. Dr. Hamid Fahmy Zarkasyi, M.A., M.Phil dalam acara Tasyakuran sekaligus Penutupan Kegiatan Ujian Akhir Semester Genap TA 2019/2020 di Masjid Jami’ UNIDA Gontor, Jum’at malam (03/04/2020).

Sebagaimana tradisi UNIDA Gontor yang selalu memberikan apresiasi kepada para outstanding students di penghujung kegiatan selama satu semester, malam itu juga dibacakan senarainominasi 10 besar mahasiswa berprestasi se-UNIDA Siman.

Dalam kesempatan tersebut, mahasiswa yang menempati urutan tiga besar mendapatkan samir serta sertifikat penghargaan. Mereka adalah Atha Mahdi Muhammad, mahasiswa Ekonomi Islam semester 4; M Ilham N Noor, mahasiswa Prodi Hubungan Internasional semester 2; dan Muhammad Hanipuddin, mahasiswa Prodi Manajemen semester 4.

Satu hal yang menambah kadar kebanggaan Keluarga Besar Ekonomi Islam adalah tidak saja menyabet terbaik se-UNIDA Siman, melainkan berdasarkan akumulasi nilai dari seluruh Mahasiswa Kampus UNIDA Gontor, anggota keluarga besar Ekonomi Islam tersebut masih menempati posisi teratas. Alhasil, gelar Mahasiswa Teladan seluruh kampus UNIDA Gontor jatuh di tangan mahasiswa Ekonomi Islam itu. Tidak saja Prodi Ekonomi Islam yang lega, UNIDA Siman pun turut bergirang setelah sekian lama gelar Mahasiswa Teladan tidak mengalung di leher “kampus adam”.

[A.M. Muhammad]