Student Mobility Program of IPIEF UMY di UNIDA Gontor

UMY telah melakukan penandatanganan kerjasama dengan FEM Unida Gontor. Sehingga langkah awal yang ingin dijajaki oleh kedua perguruan tinggi ini ialah adanya pertukaran mahasiswa. Sebelum adanya exchange student, UMY mengutus mahasiswa nya untuk melaksanakan Student Mobility Internasioanal Program for Islamic Economics and Finance (IPIEF) Fakultas Ekonomi dan Bisnis. Kegiatan ini berteman “Towards A Reputable Program on Islamic Economic and Finance in Asean”. Perserta yang mengikuti kunjungan ini yaitu seluruh mahasiswa IPIEF UMY berjumlah 6 orang. Kegiatan IPIEF UMY ini dilaksanakan pada tanggal 8-13 Januari 2018 dengan lokasi yaitu Universitas Darussalam Gontor Siman Ponorogo. Universitas ini dipilih, menurut mereka bahwa universitas ini sangat berpengaruh terhadap lingkungan Mahasiswa dalam rangka membangkitkan motivasi di dalam berkarakter dan berdaya saing. Diantara kegiatan yang dilakukan oleh peserta adalah Morning Session (Kajian dengan Tim Islamisasi), Vocabullary: Glossary of Islamic Economics, Sit-in kelas ekonomi Islam, TOAFL Qiraah Wa al Kitabah, IELTS Reading and Speaking, Diskusi Rilek (Dislek), mengajar di TPA Sekitaran Siman, Fun Bike dan Sharing Sesion bersama DEMA, KSEI, HMP.