SPL Prodi EI Semester 6 Kampus Robithoh di Malang dan Kota Batu

Pada tanggal 4 Maret 2018, Fakultas Ekonomi dan Manajemen, Prodi Ekonomi Islam UNIDA Gontor Kampus Rabithah mengadakan Studi Praktik Lapangan (SPL) yang berbentuk magang di lima obyek SPL yang berada di kota Malang dan Batu. SPL ini berlangsung selama 10 hari, terhitung mulai hari Senin (5 April) hingga hari Kamis (15 Maret), dan diikuti oleh 16 orang mahasiswa Unida Gontor Kampus Rabithah, dan dibagi menjadi 5 kelompok masing-masing memiliki objek tersendiri. Adapun 5 tempat SPL tahun ini, yaitu: Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (BAPPEDA) kota Batu, Yayasan Dana Sosial Al-Falah (YDSF) Malang, Kanindo Koperasi Agro Niaga Indonesia, Dedayu Opus Maxima (Agha Payment dan Oasis Reload) dan Indie Mushroom. Tujuan dari SPL prodi ini adalah agar seluruh mahasiswa dapat mengetahui praktik kegiatan ekonomi dan bisnis dalam lembaga keuangan maupun perusahaan makro dan mikro secara nyata sebelum dikaji lebih lanjut teori dan landasannya dalam perkuliahan, ataupun sebaliknya.