Review Kurikulum Program Studi Ekonomi Islam oleh Prof. Ugi Suharto

Rapat Senat bersama dengan Dekan, Kaprodi dan Civitas Akademika Program Studi Ekonomi Islam Fakultas Ekonomi dan Manajemen yang dilaksanakan pada hari Selasa, 6 Maret 2018/18 Jumadal Akhir 1439 H di Universitas Darussalam Gontor, menghasilkan beberapa masukan dalam hal akademik dalam rangka perbaikan kurikulum prodi Ekonomi Islam, diantaranya: Mahasiswa program studi Ekonomi Islam FEM UNIDA Gontor penting untuk belajar tentang ilmu-ilmu konvensional, khususnya keuangan atau finance, serta Public Finance. Mahasiswa program studi Ekonomi Islam FEM UNIDA Gontor penting untuk menggunakan buku-buku referensi dalam bahasa genuine atau bahasa asli dari mana ilmu itu berasal. Sebagian besar pokok keilmuan konvensional berasal dari western, sehingga buku-buku referensi juga harus menggunakan bahasa Inggris, sekaligus buku-buku referensi berstandar internasional. Pengajar program studi Ekonomi Islam FEM UNIDA Gontor sangat penting untuk memperbaharui buku-buku referensi agar tidak tertinggal dengan perguruan tinggi lainnya, juga dalam memberikan issues yang berkembang secara global terkait keadaan ekonomi. Dihimbau untuk menambah profil lulusan agar siap untuk melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi, serta menggalakkan mahasiswa untuk mengukuti seminar internasional, conference dan call for paper.