Public Lecture FEM FEST 2018 oleh Direktur BNI Syariah Pusat

Opening Ceremony FEM FEST, 19 Februari 2018, secara formal dilakukan dengan pemukulang gong oleh Rektor UNIDA Gontor bersama Bapak Abdullah Firman Wibowo, selaku Direktur BNI Syariah. Kegiatan ini digelar dengan tema ”Wakaf Uang dalam Konteks Kebijakan Perbankan Syariah untuk Mendukung Islamic Economic Sustainable Development di Indonesia”. Beliau mengatakan bahwa saat ini Indonesia belum maksimal dalam potensi waqaf produktifnya padahal jika dilihat bahwa populasi penduduk muslim di indonesia sebesar 240 juta jiwa hanya berkontribusi sebesar 1,6 %, hal ini disebabkan oleh minimnya sumber daya manusia yang mampu memaksimalkan potensi waqaf produktif. Maka untuk mencapai tujuan ini, perlu adanya sumberdaya yang bermutu dan berarti, maka harapan nya bahwa alumni-alumni dari mahasiswa UNIDA Gontor nantinya dapat menjadi alumni yang bermutu dan berarti sehingga mampu mendukung program BNI Syariah untuk memaksimalkan potensi waqaf produktif ini. Selain itu, peserta diberikan pengetahuan dan wawasan mengenai kebijakan-kebijakan wakaf uang di perbankan syariah dan bagaimana wakaf uang tersebut dapat mendukung pembangunan ekonomi Islam yang berkelanjutan.