Pekan Perkenalan Khutbatu-l-‘Arsy Pertama di UNIDA Gontor

Untuk pertama kalinya, UNIDA Gontor mengadakan Apel Tahunan Pekan Perkenalan Khutbatul ‘Arsy (PKA) pada tanggal 15 Agustus 2017. Seluruh Civitas Akademika UNIDA Gontor, baik dari tingkat rektorat, jajaran staff akademik dan seluruh elemen mahasiswa, dilibatkan dalam Apel Tahunan PKA. Kemeriahan PKA kali ini di dukung oleh penampilan-penampilan dan kreativitas ala Mahasiswa UNIDA Gontor. Kuliah Umum Babak Pertama dan Kedua tentang Kepondokmodernan bertempat di Auditorium Gedung Utama lantai 4, diisi langsung oleh Pimpinan Pondok Modern Darussalam Gontor K.H. Hasan Abdullah Sahal. Beliau berpesan agar seluruh Civitas Akademika memahami dan menanamkan nilai-nilai Kepondokmodernan. Sementara, Rektor UNIDA Gontor Prof. Dr. Amal Fatullah Zarkasyi juga menyampaikan bahwa prinsip UNIDA harus berkualitas, tanpa meninggalkan formalitas.