OSPEK Berkesan Ala FEM 2018

Kegiatan yang biasa dilakukan seluruh perguruan tinggi setiap awal tahun ajaran baru adalah Orientasi Studi dan Pengenalan Kampus (OSPEK), demikian halnya pula dengan Fakultas Ekonomi dan Manajemen Universitas Darusslaam Gontor (FEM UNIDA GONTOR). Pada hari ahad malam, tanggal 8 Juli 2018, FEM mengadakan pembukaan OSPEK Fakultas. Agenda ini dilaksanakan di hall CIOS UNIDA Gontor dan dibuka oleh Dekan FEM, Dr. Khoirul Umam, M.Ec. “OSPEK ini merupakan ajang penyadaran rekan-rekan mahasiswa atas predikat barunya sebagai Mahasiswa, yang mana harus bisa menjadi agent of elite. Menjadi manusia-manusia tangguh yang memiliki kemampuan dan akhlak mulia yang nantinya dapat menggantikan generasi-generasi sebelumnya.

Kegiatan OSPEK yang diikuti Mahasiswa Baru FEM 2018-2019 akan dilaksanakan selama 5 hari mulai tanggal 9 sampai dengan 11 Juli 2017. Hari pertama dan terakhir dipergunakan untuk OSPEK Fakultas, hari kedua hingga dan keempat untuk OSPEK Program Studi. Agenda OSPEK ini pun diisi dengan kegiatan-kegiatan yang bermanfaat dan menyenangkan, seperti pendalaman spiritual, pengenalan program studi serta kegiatan-kegiatan yang mengasah soft skill mahasiswa baru, dan acara ini akan ditutup dengan family gathering keluarga besar FEM.