Olimpiade Ekonomi Islam ‘UNIDA IS ME’ 20 Oktober 2017

Prodi Ekonomi Islam menggelar ajang kompetensi ekonomi Islam antar kampus bernama University of Darussalam Islamic Economic Event (UNIDA IS ME) di Universitas Darussalam Gontor. Acara ini ditutup dengan acara pengumuman juara serta pembagian hadiah yang dilaksanakan di Aula CIOS pada tanggal 20 Oktober 2017. Kompetisi yang berlangsung selama 1 hari tersebut diikuti oleh seluruh Mahasiswa program studi ekonomi Islam yang berasal dari beberapa kampus UNIDA Gontor diantaranya Kampus Siman, Kampus Gontor, Kampus Magelang yang tersebar di beberapa cabang perlombaan meliputi, Cerdas Cermat Ekonomi Islam, Debat Ekonomi, Lomba Karya Tulis Ilmiah, Kuis Rangking Satu, Lomba Poster, Forografi dan Short Movie tentang ekonomi Islam. Pada kegiatan tersebut, diumumkan bahwa mahasiswa program studi ekonomi Islam kampus Magelang keluar sebagai juara umum pada olimpiade tahun ini. Olimpiade  Ekonomi Islam adalah agenda tahunan yang diselenggarakan oleh program studi ekonomi Islam FEM UNIDA Gontor. Pada olimpiade kali ini kampus Siman menjadi tuan rumah sekaligus menjadi panitia yang terdiri dari mahasiswa prodi ekonomi Islam semester 3. Acara yang diselenggarakan sejak hari Kamis, 19 Oktober 2017 ini dimulai dengan Seminar yang bertema: “Empowering Zakah and Waqf as Financial System Stability Instruments” oleh Al-Ustadz Khoirul Umam, M.Ec. sebagai narasumber.  Acara ini ditutup secara resmi oleh Dekan FEM dan juga Kepala Program Studi Ekonomi Islam Al-Ustadz Royyan Ramdhani Djayusman, M.A.