Kunjungan tim Islamisasi ke Fakultas Ekonomi dan Manajemen

Hari Sabtu, 19 Oktober 2019 tim Islamisasi yang diketuai oleh Al Ustadz Dr. H. Khalid Muslih, M.A. melakukan kunjungan ke Fakultas Ekonomi dan Manajemen. Dalam sambutannya beliau menjelaskan bahwa contoh Islamisasi ilmu paling baik di seluruh UNIDA Gontor adalah Fakultas Ekonomi dan Manajemen.

Kepala Program Studi Ekonomi Islam Al Ustadz Mufti Afif, M.A mempresentasikan kinerja Islamisasi Ilmu di dalam prodi Ekonomi Islam, seperti kurikulum, SDM, Penelitian, dan Skripsi Mahasiswa. Dalam hal sumber daya manusia Prodi EI mempunyai 6 dosen yang melanjutkan studi S3, jika ke 6 dosen tersebut lulus di tahun 2023 maka akan sesuai dengan rencana strategis prodi EI yaitu tahun 2025, 50% dosen Prodi EI bergelar Doktor.  Beliau juga menyampaikan bahwa Islamisasi dalam Prodi Ekonomi Islam sudah baik. (Azidni)