International Study Academic Students of Islamic Economics at Brunei Darussalam

Pada tanggal 16 – 25 Januari 2018, Prodi Ekonomi Islam Kampus B mengadakan kunjungan studi ke Universitas, kelembagaan yang bergerak dalam bidang perekonomian moneter, pembangunan, dan bisnis yang berada di Brunei Darussalam. Kegiatan ini dilakukan oleh mahasiswi semester 4 dan bekerjasama dengan Faculty of Islamic Economics and Finance, Sultan Sharif Ali Islamic University dalam pengadaaan akomodasi selama kegiatan di Brunei. Kunjungan ini memberikan kesempatan kepada mahasiswi khususnya Fakultas Ekonomi dan Manajemen Universitas Darussalam Gontor untuk menjalin hubungan baik dengan mahasiswa University Islam Sultan Sharif Ali. Rangkaian kegiatan ini diawali dengan keikutsertaan peserta dalam Seminar Young Entrepreneur bersama Dr. Khatijah Othman dari Malaysia, dengan tema Think Out of The Box. Dilanjutkan dengan Diskusi Akademik bersama Dekan, Dosen dan Mahasiswa UNISSA, dengan tema Current Development and Future Prospect of Faculty of Islamic Economics and Finance UNISSA dan kegiatan hari pertama diakhiri dengan Campus-Tour. Kunjungan dalam seluruh rangkaian kegiatan ini adalah Masjid Sultan Omar Ali Saifuddin, Muzium Alat kebesaran Diraja (Royal Regalia), Kedutaan Besar Republik Indonesia di Bandar Sri Begawan, Kampong Ayer, Bandar Ku Ceria, Jerudong Park, Kementrian Agama Brunei Darussalam, Bank Islam Brunei Darussalam dan masih banyak kegiatan lainnya yang dilakukan peserta di kampus UNISSA.