Economic Visit oleh Mahasiswa Ekonomi Islam Semester 2 ke Malang

Economic Visit Kampus C (Mantingan) diikuti oleh seluruh mahasiswi Program Studi Ekonomi Islam semester 2. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 2 – 4 Februari 2018. Dosen pendamping dari Ekonomi Islam adalah Ustadz Arie Rahmat Soenjoto, M.A. dan Ustadz Khoirul Huda, M.E. Objek tujuan peserta meliputi 4 tempat, yaitu Repoeblik Telo, CV. Milkindo, dan PT. Flamboyan Sari Apel. Repoeblik Telo merupakan salah satu Industri yang terkenal di daerah Kota Malang. Dengan metode pertanian modern yang menggunakan tenaga pekerja masyarakat setempat. Dimana industri ini tujuan untuk membudidayakan Telo atau Ubi Jalar, serta mengembangkan wisata edukasi untuk masyarakat. Kunjungan selnajutnya ialah MilkIndo adalah peternakan sapi perah yang mengembangkan wisata edukasi untuk umum. CV. MilkIndo sendiri awalnya adalah sebuah peternakan sapi yang berdiri ditahun 1984, dan baru lima tahun belakangan ini dikembangkan menjadi sarana Wisata Edukasi. Tujuan kunjungan selanjutnya adalah PT. Flamboyan Sari Apel. Industri yang didirikan di tahun 2005 ini telah sukses merambah pasar indonesia. Mengembangkan usaha sari Apel demi menonjolkan pangan khas Malang. Harapannya dengan Economic Visit, mahasiswa dapat mempelajari langkah-langkah dalam memulai wirausaha serta memberdayakan masyarakat dalam mengembangkan ekonomi.