Economic Tour oleh Mahasiswa Ekonomi Islam Semester 4 ke Bandung

Economic Tour merupakan salah satu bagian dari kegiatan studi  akademik di luar kelas yang dimaksudkan agar mahasiswa tidak hanya mendapat pengetahuan secara teoritis di kelas saja namun dapat memotret secara langsung kegiatan operasional perusahaan sehingga mahasiswa mendapat gambaran secara langsung tentang pengelolaan keuangan secara benar. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 22 hingga 26 Februari 2018. Peserta economic tour ini merupakan mahasiswa semester dua program studi Ekonomi Islam yang berjumlah 27 mahasiswa. Dosen pendamping dari Ekonomi Islam adalah Ustadz Abdul Latif, M.E.Sy dan Ustadz Mufti Afif, Lc., M.A. Acara ini dilaksanakan dalam rangka mempelajari strategi dalam berwirausaha, memberdayakan masyarakat dalam mengembangkan ekonomi serta bertujuan untuk mengetahui tentang sistem keuangan pada bisnis. Objek tujuan peserta meliputi 4 tempat, yaitu Shafira Foundation, Kun-Kun Akrilik di Sebrang Kantor Imigrasi Surapati Bandung, Rumah Sablon di depan Pusdai, Jalan Pusdai, Cihaur Geulis, Cibeunying Kaler, Kota Bandung, Jawa Barat, Pondok Pesantren Baitul Hidayah serta di akhiri dengan rekreasi di Floating Market Lembang.