Dosen EI UNIDA Gontor Mengikuti Call for Paper pada Konferensi Nasional Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi (KNEMA) 2018

Pada tanggal 23-24 Februari 2018, program studi Ekonomi Islam mengutus salah satu dosennya, Atika Rukminastiti Masrifah, M.E.Sy. untuk mengikuti kegiatan yang ada diadakan oleh Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Jakarta (FEB UMJ), yang bernama Konferensi Nasional Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi (KNEMA) 2018. KNEMA digelar sebagai upaya memberikan masukan dan solusi bagi pemerintah serta pelaku usaha dalam mewujudkan ekonomi yang berkeadilan. Agenda ini dilaksanakan pada tanggal 23 – 24 Februari 2018 di Gedung FEB UMJ Jakarta dan merupakan kegiatan kerjasama antara Universitas Muhammadiyah Palu, Universitas Muhammadiyah Luwuk, Universitas Muhammadiyah Malang, Universitas Muhammadiyah Metro Lampung, Universitas Muhammadiyah Tangerang, Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesai dan Universitas Al Azhar Indonesia. Kegiatan yang dilaksanakan di Hall Lantai 3 Gedung Utama Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Jakarta (FEB UMJ) Jl. KH Ahmad Dahlan Cirendeu Ciputat Tanggerang Selatan, pada hari Jumat dan Sabtu, 23 – 24 Februari 2018 terdiri dari beberapa rangkaian kegiatan yaitu pelatihan metodologi dan seminar yang menghadirkan pembicara utama Ketua Umum Ikatan Sarjana Ekonomi Indonesia Muliaman D Hadad PhD yang juga mantan Deputi Gubernur Bank Indonesia dan Ketua Otoritas Jasa Keuangan (OJK) periode 2012-2017. Seminar juga menghadirkan pembicara lainnya, diantaranya Prof Dr Nunuy Nur Afiah SE, MSi, Ak CA selaku Ketua lAl Kompartemen Akuntan Pendidik, serta Prof Dr Irwan Prayitno SPsi MSc, Guru Besar FEB UMJ dan Gubernur Sumatera Barat.