Buka Puasa Bersama Eratkan Ukhuwah Mahasiswa Ekonomi Islam UNIDA Gontor

Sudah menjadi tradisi pada Program Studi Ekonomi Islam untuk melaksanakan agenda Buka Puasa Bersama seluruh mahasiswa dari semester 2 sampai dengan semester 8. Kegiatan ini selalu berjalan sejak beberapa tahun lalu hingga saat ini. Acara buka puasa ini sebagai sarana latihan berorganisasi dan sebagai sarana latihan mengajak teman-teman seangkatan maupun angkatan diatasnya untuk bisa berkontribusi dalam setiap kegiatan Program Studi. dalam acara ini juga banyak pesan dan nasehat dari Dekan, Kaprodi, bahkan dosen-dosen yang memberikan semangat baru bagi mahasiswa Ekonomi Islam.

Pada tanggal 07 Maret 2019 acara buka puasa bersama ini dilaksanakan oleh mahasiswa Program Studi Ekonomi Islam bertempat di Laboratorium Fakultas Ekonomi dan Manajemen UNIDA Gontor. Acara buka puasa kali ini dihadiri oleh Al-ustadz Dr. Syamsuri, M.Sh. selaku Kaprodi Program Pascasarjana Hukum Ekonomi Syariah sekaligus Dosen di Program Studi Ekonomi Islam. Beliau memberikan kajian tentang bagaimana seseorang itu bisa mendapatkan kepuasan dalam kehidupannya. Dari penjelasan beliau, mahasiswa yang mendengarkan kajian beliau menjadi paham bagaimana cara kita bisa mendapat kepuasan dalam hidup kita. (Indra S. Husni)