9 Jurus Memulai Usaha Kuliner (2-selesai)

Berikut tips lanjutan dari sang pengusaha muda yang dapat menjadi teladan kita semua….

6# SDM: Membangun manajemen salah satu hal yang urgent karena berkembangnya sebuah usaha berdasarkan manajemen yang rapi dan terstruktur dan carilah SDM yang berkompeten yang sesuai dengan konsep usaha yang kita jalani, karena SDM salah satu aset termahal yang harus kita jaga!
7# SEGMENTASI PASAR: Tentukan segementasi pasar yang ingin kita tuju, karena ini berpengaruh dengan jalannya usaha yang kita jalani nanti, jangan sampai salah segmentasi karena ini sangat vital!
8#PROMOSI: Promosi merupakan salah satu treatment yang dipakai untuk mengenalkan produk dan tempat usaha kita, dan tentnya sangat erat kaitannya dengan usaha untuk menaikkan omset usaha kita!
9# KONSISTEN: Konsisten = Istiqomah inilah sikap yang harus dimiliki oleh seorang pengusaha dan harus dididik dan dibiasakan, karena seorang pengusaha pasti akan banyak dinamika suka maupun duka, intinya nikmatin semua prosesnya dan berbuat semaksimal mungkin.

semoga bermanfaat! (Ibrahim/ed. RoyyanRD)

Leave a Comment